1500KM Pemakaian New CB150R Di Pegunungan, Ini Yang Dirasakan.

aerox

atasaspal.com – Kang bro… tak terasa Wildy sang New CB150R Wild Black warna terbaru ini sudah hampir dua bulan menemani dan menjadi mitra aktifitas keseharian A’A dan telah menempuh lebih dari 1500KM… hm… kelihatannya sebagai motor ‘desa’ bisa disebut mayan aktif juga nih si Wildy. Bagaimana tidak kang… lawong si Wildy ini ora nyirik… istilah kasarnya sih saat diajak jalan-jalan begitu bergaya dan saat kerja begitu perkasa…

New CB150R.jpg

Nampang di Lok Songo

Ya, New CB150R ini memang mempunyai desain yang tidak neko-neko, begitu elegan kang… ibaratnya kembang desa kang, sikeda besi ini sudah cantik dari sononya ditunjang lagi dengan body yang bohay… siapa mampu menolak coba… Lah kok diibaratkan cewek padahal kan motor laki? tenang kang… sengaja A’A mengibaratkannya sebagai kembang desa karena kalau sampai diibaratkan sebagai seorang model cowok yang super keren, takutnya panjenengan semua ngecap A’A sebagai penyuka tiiiiiiiiit (sensor) wkwkwkwkwk…

jalanan ekstrim

Nah, kembali lagi ke New CB150R kesayangan nih kang… Dalam lebih dari 1500KM yang sudah dilalui, kebanyakannya sih hanya berkutat untuk didalam kota.. untuk jalan sana jalan sini dan untuk kerja juga ngangkutin air dari dusun sebelah karena krisis aka kelangkaan air ditempat A’A akibat dari pipa air yang diperbaiki. Sementara untuk keluar kota, hanya pernah dipakai untuk kerumah lek Rudysoul dan ke Surabaya waktu menghadiri Undangan Peringatan Hari Pelanggan Nasional 2017 yang digagas Oleh MPM Jatim.

Lalu, apasih kesan-kesan A’A terhadap performa dan handling sang New CB150R kesayangan yang bernama Wildy ini? untuk sisi performa, naked sport berkubikasi bersih 149.16 cc, DOHC near square dengan sumbangan power 16.9PS @9,000 rpm dan torsi 13.8 Nm @7,000 rpm, New CB150R ini A’A nilai sudah sangat cukup untuk menunjang aktifitas keseharian A’A di Tulungagung selatan yang kontur wilayahnya adalah pegunungan… Powernya tidak meledak-ledak, langsam namun tenaga ngisi terus direntang rpm manapun sedangkan torsinya sangat bisa diandalkan untuk melibas jalanan yang dituntut untuk sering-sering buka tutup gas kang…

wp-15084344152681255988181.jpg

Lalu bagaimana dengan Handling New CB150R? jangan dikira berlebihan jika A’A mengatakan bahwa Handling New CB150R ini jempolan karena pada kenyataannya memang begitu kang… Saban turun gunung eh kekota, A’A selalu melewati Lok Songo, jalanan yang sempit penuh dengan tikungan U, tikungan patah-patah dan pendek pendek… eces melibasnya kang…. Bahkan kalau malam, jalanan ini menjadi tempat favorit A’A untuk sedikit miring-miring. Kenapa malah malam? karena berkendara disini lebih ‘safety’ pada malam hari karena kita akan tahu dari depan ada kendaraan yang melintas atau tidak berdasarkan adanya sorot lampu. Maklum kang… banyak blink spot… Juga Pencahayaan New CB150R ini begitu terang benderang semakin membuat PeDe….

Dan saat dibawah gunung, jalan menuju kota, karakternya landai dan lurus-lurus menggoda tangan untuk muntir gas… Namun A’A tidak hanyut dalam rayuan karena tidak mau mengambil banyak resiko kang… Maklum walaupun jalannya lurus dan landai, jalanan ini sedikit sempit dan bisa dikatakan ramai… dipakai dijalanan seperti ini sambil eco riding, New CB150R mantab banget…. Dan setelah menempuh jarak sekian 1500KM, rantai si Wildy sudah mulai mengeluarkan suara gemrincing kemrosak. Lalu gimana tips cara menghilangkan suara rantai berisik New CB150R? tenang kang, kita kupas pada kesempatan lain ya, yang jelas gausah panik karena solusinya sederhana banget kok… Nah… sekian dulu ya cerita A’A tentang Wildy si New CB150R kesayangan…

 

Contact Person

Email: atasaspal@gmail.com
Whatsapp: 085746893262
Facebook: Khoirul Anwar
IG: atasaspal

Keep Safety Riding…

Iklan
Pos ini dipublikasikan di 150cc, honda, opini, umum dan tag , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke 1500KM Pemakaian New CB150R Di Pegunungan, Ini Yang Dirasakan.

  1. DNFmagz berkata:

    Kwmrosak adalah fitur 🤔

    Suka

  2. Warung Biker berkata:

    rantai camry adalah salah satu fitur yang ada pada motor honda sejak dari jaman mesin kaizen aka GL series,.

    Suka

  3. Ping balik: Tips: Mengatasi Suara Rantai New CB150R Yang Berisik Ala Atasaspal. | atasaspal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s